sábado, 11 de setembro de 2010

Cozinha - Risoto de Funghi

Tentando refazer o blog, com uma nova cara... postando coisas diferentes a cada dia e não mais meus parcos textinhos pretensiosos...rsrrs

Ontem fiz um risoto de funghi, que há tempos queria fazer..
Encontrei a receita num blog que agora estou até seguindo, de tão gostoso.
Coisa simples de fazer, apesar de, claro , no começo ficarmos cheias de dedos achando que vamos desandar tudo....
aqui vai a receita copiada do blog com meus comentários sobre o processo em azul....

Risoto de funghi secchi


Ingredientes
20g de funghi secchi

1/2 cebola média picadinha

1 xíc. (chá) de arroz para risoto ( no mercado tem várias opções, desde a italiana carissima de 12 reais um pacotinho até a Tio João, por R$6,00..claro que comprei o Tio João, e ficou bom.)

3 xíc. (chá) de caldo de carne fervente (aproximadamente)(Um tablete de Caldo knorr dissolvido nestas 3 xicaras.)

1/2 xíc. (chá) de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de manteiga

1/4 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado



Modo de fazer:
Trinta minutos antes de iniciar o risoto, lave muito bem os funghi, retirando o máximo possível de terra. ( no funghi que eu tinha aqui não tinha terra...ainda preciso descobrir se é a qualidade do funghi....eu usei o shitake seco)Coloque-os em uma tigela pequena e cubra com 1/2 xícara (chá) de água. Deixe repousar por 30 minutos. Ao final do tempo, retire os pedaços de cogumelo hidratados do líquido, que deverá também ser reservado. Corte os cogumelos em pedaços e reserve. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) da manteiga e junte a cebola. Quando a cebola estiver começando a dourar, acrescente os pedacinhos de funghi e cozinhe ( esta parte é um mistério...não há agua suficiente para "cozinhar", mas deixei lá, refogando...) por 1 minuto. Junte o arroz, misture bem, e deixe no fogo 2 minutos. Acrescente o vinho, mexa e deixe secar um pouco. Junte o líquido de repouso dos funghi e deixe evaporar. Concha a concha e na medida em que o líquido for totalmente absorvido pelo arroz, adicione o caldo à panela, mexendo constantemente. Deixe o risoto no fogo até que o arroz esteja cozido, mas al dente. Desligue o fogo, acrescente o restante de manteiga, misture bem e junte o parmesão. Sirva imediatamente.

Fonte: http://quetalumrisoto.blogspot.com/2007/09/risoto-de-funghi.html


Juntamos ao Risoto uns bifes de patinho mesmo, cortados grosso e mal passados..


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