sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Pão!!!

Há tempos não postava uma receitinha aqui no blog...E, como fiz um pão delicioso vou postar aqui como se faz.

- 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 250ml de leite
- 30g de fermento para pão (daqueles de cubinhos...)

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter uma consistência líquida. Adicione um pouco do leite morno (coloquei umas 3 colheres de leite...)e mexa. Reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, os ovos, a manteiga, o fermento reservado e o restante do leite. Misture com auxílio de uma colher de pau (neste momento utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea. Enrole os pães. Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e deixe dobrar de volume.(leva cerca de 1 hora...) Leve ao forno pré-aquecido 150°C por aproximadamente 30 minutos
No meu caso, coloquei para crescer sem enrolar e ficou gigante e deu uma confusão aqui. Mas mesmo assim ficou muiiiito bom!

Retirei a receita deste site:

2 comentários:

Mafalda Corrêa disse...

"No meu caso, seria necessário antes mesmo de qualquer coisa, ser outra pessoa para o pão dar certo!!!!hahaha

Anita Félix disse...

KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK!!!!!!!!!!!!!!!

Mafis! Se eu consegui, qqr um consegue! Vc só não pode esquecer ele no forno, ou esquecer de acender o forno, ou colocar ele na geladeira, ao invés do forno!!!!

kkkkkkkkkkkkk!!!!!!!!!!!11